"Танцующий Серафим"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

"Танцующий Серафим" > Рыбалка  24 сентября 2011 г. 16:27:29



Запись модерирует её автор — Небесный Идиот.

Рыбалка

Небесный Идиот 24 сентября 2011 г. 16:27:29
Как мне поймать рыбку? Об этом спрашивают все мальчишки и девченки, когда видят в деревенском пруду блеск чешуи. На то, чтобы привязать к удилищу крючок, уходит пара секунд, но дальше приходиться задуматься о наживке. Будет ли достаточно голого крячка или все-таки стоит насадить на него червяка? Или, скажем, кусочек мяса с кровью? Иногда подходит и последнее, но рыбу, любящую кровь, в деревенском пруду редко встретишь. Если у вас такая завелась, предупредите жителей, что купаться там больше не стоит!

Главное, чтобы наживка скрывала крячок и шевелилась в воде. Некоторые рыбы едят растения, некоторые - комаров, а некоторые даже других рыб и крабов. Немного терпения и навыка, и вы запомните, какая рыба что любит и в каких водоемах водится. Вы поймете, в какой момент лучше подсекать, чтобы крячок надежно вонзился рыбе в рот, и вы смогли ее вытащить, а не выдернуть пустой крючок. Вы также заметите, что большинство из тех, с кем вы начинали свои рыбацкие приключения, вскоре охладеют к этому занятию и пойдут пасти коз или наблюдать за работой кожевника. Если вам будет доставлять удовольствие целый день торчать в одиночестве в лодке посреди пруда, мастеря приманки из перьев и камешков, стоит всерьез задуматься о том, чтобы сделать рыбалку своим ремеслом.

В Анкарии много и маленьких рыбацких гильдий. Они поделили между собой места ловли на побережье моря и больших озер. Рыбаки из гильдий демонстрируют свою принадлежность к той или иной гильдии (и, соответственно, право ловить рыбу в том или ином месте) определенными цветами в одежде. Особенно выгодные места рыбалки - например, возле городов - зачастую являются спорной территорией у нескольких гильдий. Иногда можно увидеть настоящие "морские бои" между рыбаками. Но вот страсти улеглись, и рыбаки вернулись к рыбалке. На море она ведется восновном сетями. С лодок выбрасываются сети или верши. Научиться их использовать несложно, гораздо труднее разобраться, где стоит ловить и какую рыбу где можна поймать. Ученику в обучении у бывалого рыбака нужно не больше года, чтобы узнать, в каких местах рыбачит его гильдия, как предсказывать погоду и управляться с лодкой.

На реках и озерах рыбаки обычно чураются друг друга. Море - другое дело. Там у них складывается крепкое братство, как у солдат, противостоящих каждый день общему врагу. Особенно дружны рыбаки, промышляющие в Нефритовом море с его коварными отмелями и погодными капризами. Каждый понимает, что если с ним что-нибудь случится, спасет его только кто-нибудь из собратьев-рыбаков.

Но есть такие рыбаки, которых уважают везде - и на морях, и на реках, и на озерах: это мастера-рыбаки Анкарии! Они не принадлежат к гильдиям, никогда ни скем не воюют и носят белые шарфы, чтобы подчеркнуть свою независимость. Обучать их могут только другие мастера-рыбаки. К ним обращаются, когда надо пойматьгигантскую рыбу из разряда таких, что разрывают любые сети и способны разбить вдребезги лодку одним только ударом плавника. Вооруженные лишь гарпуном, мастера-рыбаки выходят с такой рыбой на бой. Их ремесло опасно, но почетно, и приобщиться к нему мечтаетлюбой рыбак, торчащий целый день в лодке с удочкой посреди деревенского пруда.


Категории: Библиотека Анкарии, Интересные факты об Анкарии
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Приманка для белого кролика 9 января 2014 г. Монсеньор
Я Мария Кожевника,а вы кто? 24 мая 2011 г. Аллочка Гришко настоящая
Торчащие трусы 30 июня 2013 г. Be pretty or be fatty в сообществе Мы против уродливых трусов!
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


"Танцующий Серафим" > Рыбалка  24 сентября 2011 г. 16:27:29

читай на форуме:
пройди тесты:
[F & A]
Ты в Хогватрсе
читай в дневниках:
хочу уже принятся за сумерки
перечитать перед походом в кино:?
С ВАМИ НЕСРАВНЕННЫЙ ПЕРСИB-)

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх