"Танцующий Серафим"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

"Танцующий Серафим" > Книга 4: Люмен – бог света  24 сентября 2011 г. 15:50:16



Запись модерирует её автор — Небесный Идиот.

Книга 4: Люмен – бог света

Небесный Идиот 24 сентября 2011 г. 15:50:16
­­Люмен – бог света. Он делает вещи видимыми, излечивает болезни, может видеть будущее и прошлое. Люмен персонифицирует добро, человеколюбие и заботу.

Мифология
Люмен и Кер. Инь и Янь. Огонь и вода. Свет и тьма.
Люмен ведет вечную борьбу против своего главного противника, Кер, богини тьмы и зла. Битва, которую он каждый день выигрывает и проигрывает. Обе стороны понимают, что ни одна из них не может победить, и они не смогут существовать друг без друга. Но эта битва – их судьба, их предназначение, которое они приняли.
Две противоположности, Люмен и Кер, занимают особое место в религии Анкарии. Поскольку они находятся на разных полюсах, остальным богам приходится вставать на какую-либо из сторон, либо оставаться нейтральными, занимая третью сторону в божественном равновесии. Существует множество теорий по поводу отношений между Люменом и Кер, а также причин их антагонизма. В некоторых культурах божества считаются близнецами, которые ненавидят друг друга, потому что не могут смириться с тем, что они не уникальны. Поэтому они занимают по отношению друг к другу самую непримиримую позицию.
В других культурах считается, что оба божества хотят играть основную роль в созидательном процессе. Люмен говорит, что суть мира – это свет, а тьма – лишь побочный продукт, в то время как Кер заявляет обратное.

Внешность

Люмен обычно изображается в виде человека. Несмотря на его длинные седые волосы, у него молодое лицо. Другой характерной чертой является яркий ореол, окружающий его, сквозь который его тело видится как силуэт.

Культ
По всей Анкарии выстроены храмы в честь Люмена. Поскольку культ Люмена связан с одной из сторон вечной битвы добра и зла, Люмен, как и Кер, имеет самое большое количество последователей.
Люмен – не только бог света, но и бог врачевания. Поэтому многие из его храмов также стали своего рода больницами. Больные и раненые часто приходят в его храмы в поисках излечения. Говорят, что жрецы Люмена могут пропускать через свои руки божественную энергию Люмена. В храмах Люмена большое внимание уделяется дневному циклу. Для его последователей восход солнца является очень важным моментом, потом что он олицетворяет приход Люмена. Закат солнца они оплакивают, а в своих молитвах выражают надежду и уверенность в том, что ночь – время правления Кер – скоро закончится.


Категории: Библиотека Анкарии, Книга религий
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Lumen ... Нравится ... 11 апреля 2008 г. WolfBlooD
... 13 января 2008 г. Ave de Mort
Опрос: К какому стилю ты относишься... 19 февраля 2009 г. ВаНиЛьНаЯ...
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


"Танцующий Серафим" > Книга 4: Люмен – бог света  24 сентября 2011 г. 15:50:16

читай на форуме:
.
пройди тесты:
какого я делаю в акацуки?! (часть 1)...
Судьба волка(Твоё био)
читай в дневниках:
13
14
15

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх