"Танцующий Серафим"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

"Танцующий Серафим" > Том 4: Ядовитая магия  24 сентября 2011 г. 15:42:21



Запись модерирует её автор — Небесный Идиот.

Том 4: Ядовитая магия

Небесный Идиот 24 сентября 2011 г. 15:42:21
«Как вы себя чувствуете?»
«Прекрасно! Язык немного покалывает, но в цел…»
«Отлично, унесите этого и давайте следующего.»


Из исследовательских протоколов Вармака при испытаниях нового вещества на преступниках.


Создание ядов и изучение их действия – одна из старейших областей магии. Она подразумевает нечто большее, нежели просто знание о том, как и какие вещества смешивать. Каждый странствующий знахарь способен приготовить какой-нибудь яд из растений, минералов и других компонентов. Истинное искусство ядовитой магии заключается в очистке ядовитых веществ, трансформации их в иную форму и поиске альтернативных способов применения (средствами магии). Нахождение противоядий – также важная часть этой ветви магии, так как практически против любого существующего яда имеется противоядие.

Истоки ядовитой магии теряются в веках. Фрагменты старинных свитков эпохи Драконьих войн показывают, что маги тогда уже были знакомы с этой областью знания. Одна из фундаментальных и классических работ по ядовитой магии – это «Arcana Alchimica» архимага Тринисила, датированная 78 годом. В этом сборнике все известные яды впервые рассортированы по группам, а также описаны все магические эффекты в их связи с ядами. Эти классификации актуальны и по сей день. Разумеется, ядовитая магия с тех пор не стояла на месте, но всё же «Тринисил», как его с любовью называют ученики, стоит в списке обязательного чтения по ядовитой магии во всех академиях империи.

Список возможностей, предоставляемых ядовитой магией, бесконечен – от создания простейшей отравы до сооружения сложных ловушек, выпускающих смертельно ядовитое облако при прикосновении или другом заданном событии.

Хоть ядовитая магия и преподаётся во всех официальных академиях империи, она по-прежнему имеет неблаговидную репутацию. Какое-то у неё неприятное послевкусие… простите за каламбур. Слишком уж часто ядовитая магия связана с убийствами, политическими интригами, покушениями на жизнь королевских особ и подлым устранением соперников. Яды – первое средство, когда нужно избавиться от кого-либо, не вызвав подозрений; это не улучшает репутацию ядовитой магии. Разумеется, это всё лишь плод нашего воображения. Ядовитая магия – в том виде, в каком ей учат в академиях, - вполне уважаемая наука, хоть ей и нелегко было добиться официального признания как разделу магии. Немало копий было сломано в спорах и переговорах, прежде чем это произошло. Одним из самых яростных противников этого направления был архимаг Готан, столь категорично настроенный против ядовитой магии, что это уже переходило в одержимость.

«Вот смешивают они у себя на столах порошки, растирают травы, шепчут свои странные формулы и называют это магией! МАГИЕЙ, вы только представьте! Весь квартал воняет их смесями. Птицы падают замертво, стоит им пролететь над нашими крышами! В империи не хватает преступников для испытаний! А теперь эти дилетанты имеют наглость требовать, чтобы их шарлатанство называлось магией, наравне с другими направлениями? Эти ярмарочные кудесники, неспособные прочитать хоть одно пристойное заклинание? Если этих недомагов признают в академии, я в тот же миг подам в отставку .»

Готан, о ядовитой магии.


«Пусть этот гедонист бормочет что ему вздумается. Его позиция, взвешенная на весах времени, отжила своё, а его взгляд на мир так же утомителен и наивен, как огненная магия. Но всё же должен признать, что я глубоко впечатлён! Готану удалось в одной своей речи напустить столько яду, сколько я бы делал неделю. Рекомендую в качестве противоядия петрушку. Вставлять в уши.»

Ответ Вармака на речь Готана.


Категории: Библиотека Анкарии, Книги по магии
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
боже ядо сих пор плачу 24 марта 2010 г. Мими оО
Тест: Яд страданий. {Test... 13 августа 2013 г. R.F
Яд эльскар дэй. 20 ноября 2009 г. Безумная Шляпницa
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


"Танцующий Серафим" > Том 4: Ядовитая магия  24 сентября 2011 г. 15:42:21

читай на форуме:
пройди тесты:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.........
читай в дневниках:
DFS
авыаы
Кто лучше Нюта Байдавлетова или Лера...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх