"Танцующий Серафим"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

"Танцующий Серафим" > Том 2: Огненная магия  24 сентября 2011 г. 15:37:50



Запись модерирует её автор — Небесный Идиот.

Том 2: Огненная магия

Небесный Идиот 24 сентября 2011 г. 15:37:50
«Шары пламени метались по полю боя как кометы, уничтожая всё на своём пути. Пылающие спирали и ярчайшие взрывы ослепляли всех – и врагов, и соратников. Я размахивал мечом не переставая, но всякий раз, когда я по кому-нибудь попадал, это был уже обуглившийся труп.»

Описание Ан-Атайлской битвы.


Разрушительная сила огня хорошо известна с самого начала времён. Огонь убивает надёжно и быстро. Поэтому не удивительно, что школа огненной магии сосредотачивает внимание именно на разрушительных огненных заклинаниях.

В своём основном виде огненная магия просто нагревает предмет. Эфирная сущность предмета трансформируется в энергию. Таким образом возможно добиться весьма высокой температуры. Хотя эта форма огненной магии применима только к неживой материи, она имеет обширную область применения. Некоторые подозревают, что знаменитые сплавы, которые изготовляли гномы в своих кузницах, делались с применением мощной огненной магии, поскольку необходимых для них температур естественными средствами добиться невозможно.

Зарождать и направлять огонь в воздухе гораздо сложнее, здесь требуется значительный опыт. Когда этот шаг освоен, заклинатель может стабилизировать огонь и удерживать его энергию в небольшом объёме, пока огненный сгусток не натолкнётся на цель, высвобождая свой потенциал. Эти сгустки магически ускоряются, что делает их смертельными снарядами, обычно называемыми «огненными шарами».

«Для первого огненного шара мне понадобилось полчаса подготовки. Когда я, наконец, накопил достаточно энергии и попытался метнуть её в камень, рука у меня сорвалась, и шар полетел в противоположную сторону, в окно, где обжёг грудь и спалил бороду учителю (да будут боги милостивы!). Кажется, с той поры он мне этого не забыл.»

Из воспоминаний архимага Якемарта.


Самое сложное в огненной магии, что требует собрать воедино все знания, это создание огненных существ, способных действовать самостоятельно или следовать приказам заклинателя. Используя этот аспект магии, заклинатель может либо создавать из ничего огненного элементаля, либо призвать уже существующее существо, например, огненного демона. Только самые сильные и опытные маги способны освоить такие заклинания и управлять подобными существами. Однако очень многие не удерживаются от соблазна попробовать себя в этой области, не имея достаточных для того знаний, в результате чего гибнут. Огненная магия изучается столетиями, но так и не исследована до конца. Постоянно открываются новые возможности управления огнём, ещё более грозные, чем раньше. Огненная магия используется практически во всех развитых армиях и принимается в расчёт при выработке тактики боя или осады.

Однако никто из смертных не в силах состязаться с разрушительной мощью драконьего огня. Огненное дыхание драконов – самая грозная форма огненной магии. Многие маги пытались исследовать природу драконов, чтобы понять, что помогает им извергать такой огонь, но до сих пор все подобные попытки оканчивались ничем.

«Пока я сосредотачивался, старый дракон разглядывал меня одновременно со скукой и любопытством (стараясь скрывать последнее). Я направил луч огня на камень и еле удержался на ногах от отдачи. Камень раскололся надвое.
- Ну, что скажешь? – спросил я.
Дракон посмотрел на расколотый камень, потом на меня и, наконец, снова на камень. Затем слегка качнул головой, выбросив в направлении камня тонкую струйку пламени, и камень, расплавившись, превратился в лужицу лавы.
- С огнём всё гораздо проще, - сказал он, после чего взмыл вверх и улетел.»


Торквез Старший, «Волшебная пиротехника».


Категории: Библиотека Анкарии, Книги по магии
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Урок огненная девушка 25 октября 2008 г. Dark R. в сообществе †°•°•Всё для дневов°•°•†
Кому нравится огненные покемоны? 24 ноября 2010 г. Найнтэйлс покемон
Делаю огненные авы или просто картинки) 17 февраля 2014 г. Печальная песня
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


"Танцующий Серафим" > Том 2: Огненная магия  24 сентября 2011 г. 15:37:50

читай на форуме:
поэтому я долгокопила на вип ужэ не...
...
Ла-ла-ла X-(
пройди тесты:
10 босс Кодзики ака сестренка Савады
ло
Я другая. 25
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх